Дорогие родители, добрый день!

Я хочу поделиться с вами своей ситуацией которая произошла со мной и моим сыном спустя несколько недель после рождения. И я очень надеюсь, что это сэкономит вам время. И более того, поможет поставить вам правильный диагноз, найти хороших врачей, принять верное решение в начале непростого пути лечения ребенка с так называемой “детской гемангиомой”.

Так вот, несколько недель после рождения моего сына, я обнаружила у него некое уплотнение под кожей размером с горошины. Оно росло, потом посинело и мы обратились к педиатру с вопросом о том, что же это такое и что делать. То есть, всего через несколько дней, не недель, не месяцев, а всего через несколько дней  нам поставили предварительный диагноз “младенческая гемангиома” и дали рекомендацию наблюдать. Ну и я, как любой родитель, просто наблюдать не стала, а решила поискать информацию на просторах интернета и задаться вопросом – а что же это такое? Что это за зверь? Как с ним, в принципе, бороться и что с ним делать?

Так вот, к сожалению, никакой достоверной информации, кроме как проплаченой коммерческой, я найти не смогла. И лично меня это очень сильно расстроило. Если честно, я сейчас вам очень спокойно об этом говорю просто потому, что я уже нашла пути решения. Но вопрос остается, почему до сих пор у нас так часто пропагандируются неверные методы лечения. При этом применяются такие методы лечения, как – криодеструкция, лазерная терапия, склеротерапия, фоторентгенотерапия – это, между прочим, – облучение конкретного места на теле ребенка.

Это всё действительно работает спустя время, возможно, когда у болезни наступает последний этап. Тогда мы можем бороться с последствиями, но не делать это ни в коем случае в начале, потому что это изуродует ребенка. Теперь это я знаю. Так вот, я начала искать информацию, начала искать родителей, которые могут со мной поделиться определённой информацией, как они начали лечение и какой результат получили к двум или к трем годам ребёнка. И поняла,  что были эффекты возврата этого заболевания, возникали  неизбежные уродства, потому что было вмешательство в естественный процесс течения этой этого заболевания.

Я повторюсь – я не врач и я не даю рекомендаций, я лишь делюсь своим опытом. На своём пути я искала информацию полтора месяца, получала огромное количество рекомендаций от врачей, в том числе зарубежных. К сожалению опыт, слава Богу не мой, от родителей прошедших лечение, показал, что это – не решение вопроса.

Слава Богу я нашла профессора Рогинского Виталия Владиславовича. Он потратил 60 с лишним лет своей карьеры работы и жизни для того, чтобы выяснить что такое младенческая гемангиома. Оказывается, у этого заболевания есть целых три разновидности: так называемая младенческая гемангиома, которую мы привыкли так называть, видя красное синее пятно под кожей или над кожей. Так вот, у него есть три варианта развития и оказывается, разные совершенно пути лечения. Конкретно, в нашем случае это пятно оказалось сосудистой дисплазией, хотя все остальные врачи называли мне гемангиома или сосудистая мальформация. И третье –  действительно опухоли, которые требуют мгновенного действия пункции, хирургии и прочего. Эти разновидности лечатся абсолютно по-разному и если применить разные методы лечения к неправильно поставленному диагнозу, вы рискуете изуродовать своего ребёнка в прямом смысле слова. Потому что впоследствии поможет только лицевой хирург – только он сможет восстановить потраченные вот эти испорченные ткани мало того что это больно так это ещё и опасно.

Поэтому, дорогие родители, я вас призываю найти правильных врачей и  правильные пути лечения, получить несколько консультаций специалистов. Мне повезло, что мы с сыном попали к профессору Рогинскому В.В. и его ученице, врачу Гавеле Екатеринеы Юрьевне.

Лечением детей со всеми видами патологии сосудов лица, головы и шеи успешно занимаются врачи Клиники детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ НМИЦ “ЦНИИСиЧЛХ” Минздрава России – профессор Рогинский В.В., к.м.н. – Гавеля Е.Ю. и др. врачи клиники.

Записаться на консультацию  можно по телефону: +7 (499) 255-27-22

Присылать свои вопросы Вы можете на эл. почту: childface@mail.ru

Смотрите полное видео отзыва мамы ребенка